Cari artikel di situs ini

Bab II - Instalasi

Versi ramah cetakVersi ramah cetak

Software yang digunakan :

  • Eclipse 3.4 Ganymede digunakan dalam situs ini sebagai IDE (integrated development environment)
  • atau Java 6 SDK

Komentar

isntall eclipse IDE

agan ad yang tahu cara install nya ,udah ddownload udah dextract tapi malah keluar tidak ditemukan java virtual mesin ,gmana ya ? aku pengen belajar java

salam kenal

salam kenal semuanya... baru kali ini tertarik sama java, karena hobi sya yg suka ngoprek hh (android) ternyata pengetahuan tentang java sangat di perlukan... yah walaupun sya sama sekali tidak punya basic programer, tapi sya cuma punya niat buat belajar... semoga user dan admin disini mau membantu sya...

thanks

 

tentang IDE

apakah IDE yang berupa netbeans juga sama dengan IDE yang seperti di atas

Pertanyaan tentng Eclipse IDE

Apa yang dimaskud dengan Ant Build ketka menjalankan / run fiile ?

Eclipse atau netbean sich ?

saya baru belajar java, tapi waktu kuliah sudah pernah belajar java pakai netbean... pengen bisa bikin aplikasi di blackbery...kalau mau bikin aplikasi untuk blackbery lebih mudah pakai mana? Eclipse atau netbean.. mohon pencerahannya... 

Sama ja gan

Pake netbeans terlalu instans banget ada fasililtas.pembuatan gui otomatis...dan ini sangat merugikan..karena kita tidak mengerti arah alur program sedangkan klo pke eclipse..kita sedikit manual...jadi klo mau jadi programer handal ane sarankan pke eclipse gan...bila perlu ga pke alat ide alias manual ...

kompilasi scrip java klo di linux kya gini

root@ubuntu#: javac latihan1.java

root@ubuntu#: java latihan1

 

:v :v :v

www.skdcyber.com

Nubitol :D

Salam kenal mas mas ane amsih belum tahu alias nyubi bahasa yg satu ini. .soalnya baru semester ada matkul ini. . mohon bantuannya yakkkkk

spotkamu.blogspot.com

eclipse

aasalamuallaikum kawan kawan... saya belum pernah tau yang namanya java,. di sini saya ingin belajar java,. mohon doa nya... n pengertianya. mksh

Eclipse 3.4 ganymede & 3.6 helios

Permisi teman2 semua,,,saya adalah salah satu orang yang tertarik dengan java namun belum mengetahui apa2 tentang java...

Nah,,hal pertama yg saya ingin lakukan adalah menginstal program eclipse sebagai IDE dari java...

Yang saya mau tanyakan,,diblog ini disarankan untuk menggunakan eclipse versi 3.4 ganymede,,tetapi saya menggunakan versi yang 3.6 helios..

Dengan perbedaan dari versi tersebut akan berpengaruh dalam proses kompilasi contoh program yang ada di blog ini atau tidak? Jadi saya harus tetap menggunakan yg versi 3.4 atau 3.6?

Mohon informasinya teman2..

Terima kasih sebelumnya.. :)

tetap mendukung di pembelajaran program java

salam kenal semua khususnya buat admin...saya anggota baru,penasaran banget yang namanya belajar program khususnya java..saya belum bisa apa2.jadi saya harap mas admin n temen2 yang mungkin lebih tau mengenai java bisa berbagi ilmu ga??...mf sebelumnya 

ingin belajar sungguh2 mengenai java thanks before

Salam kenal

salam kenal smuanya..

saya benar2 newbie ni dalam bahasa pemrograman n tertarik mempelajarinya

bisa ga kalo saya langsung belajar bahasa Java ato apakah baeknya saya belajar bahasa laen dulu baru ke java?

trus dalam instalasinya kan sofware yg digunakan Eclipse 3.4 atau Java 6 SDK. Berarti yg kita butuhin cuma 1 ya?

ga usah dua2nya? Trus kalo cm 1 yg perlu kita instal, apa kelebihan dan kekurangan masing2 software di atas?

Makasi banget buat semuanya khususnya bagi kaka yg menyediakan wadah buat pembelajaran Java ini, Mohon bimbingannya y...

http://alfan-muslihuddin.blogspot.com/

Teman Teman silahkan kunjungi blog saya ya? Terima kasih salam kenal ya?

http://alfan-muslihuddin.blogspot.com/

Muslihduddin

kageeet....! tak kirain

kageeet....! tak kirain firefox-nya dibawa lari...:D

Setau saya

Sebenarnya yang wajib itu Java 6 SDK, karena itu yang ngejalanin program kita.

Kalau Eclipse itu hanya alat untuk mempermudah kita membuat program (bisa digantikan dengan "alat-alat" lainnya seperti notepad, dll).

Saran saya, diinstall saja dua-duanya, karena Eclipse itu jauh lebih mempermudah kita dalam membuat program.

Apalagi sepertinya tutorial-tutorial di sini dikerjakan dengan menggunakan eclipse.

Pendapat

Kita harus menginstal ke dua2 nya bang..

java 6 sdk + Eclipse..

jadi Eclipse berguna untuk menulis kode2 pemrogramannya, sedangkan java 6 sdknya yang akan mengeksekusi..

jadi mereka pasangan suami istri yang kudu ada.

kita juga bisa mengunakan JCcreator ato neatbhen 7ntuk mengantikan Eclipse..

maaf kalau ada salah..

salam maseadi

Perbedaan JCcreator & neatbhen 7 ...

salam kenal maseadi....

Perbedaan JCcreator & neatbhen 7 ... sebenere apa ya...? lebih enak pake yg mana?

bgmn cara agar saya bisa pemrograman java, mohon pencerahannya.... apa saja yg perlu saya persiapkan...

terima kasih...

perasaan gak perlu kak

perasaan gak perlu kak masaedi, mungkin bisa pake notepad